/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/130320.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Skoda позаботится о водителях с аллергией на пыльцу (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ SKODA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Skoda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Skoda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Skoda
» поиск авто » продать
Тюнинг Skoda
» статьи » галерея
Все о Skoda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Skoda позаботится о водителях с аллергией на пыльцу

25 июля 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Чешский автопроизводитель Skoda подготовил для хэтчбека Scala новую технологию защиты водителей с аллергией на пыльцу. Двухзонный климат-контроль теперь умеет обнаруживать и предотвращать попадание аллергена в салон.

Аллергия на пыльцу - довольно серьезная проблема для водителей. Она вызывает чиханье, кашель, от нее начинают слезиться глаза, и все это очень негативно сказывается на безопасности. У водителя два варианта: ездить все время с закрытыми окнами и кондиционером с циркуляцией воздуха внутри салона, либо принимать таблетки перед каждой поездкой. Оба варианта довольно рискованные: от постоянно работающего кондиционера легко заболеть, а большинство таблеток вызывают сонливость и замедляют реакцию.

Skoda разработала систему распознавания пыльцы. Система Climatronic способна обнаруживать частицы пыльцы и автоматически переходить в режиме рециркуляции воздуха. В хэтчбеке используется специальный фильтр и датчик качества воздуха, настроенные на обнаружение аллергена. Он срабатывает практически моментально, отключая внешние воздухозаборники, тем самым предотвращая попадание пыльцы в салон.

Помимо этого, система кондиционирования оборудована несколькими датчиками, которые отслеживают температуру и влажность салона, обеспечивая максимально быстрое охлаждение воздуха в салоне. Также хэтчбек оборудован датчиком солнечного света, который не только умеет определять интенсивность солнечных лучей, но и их направление. Исходя из этих данных автомобиль самостоятельно может отрегулировать температуру отдельно для каждой части салона.

Хэтчбек Skoda Scala официально показали в декабре прошлого года. Автомобиль, построенный на одной платформе с новым Volkswagen Polo, занял место чуть ниже бестселлера компании, модели Octavia. Созданную по мотивам концепта Vision RS модель уже начали продавать на европейских рынках.

Источник: ТопЖыр{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Skoda, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
12.11
Skoda Octavia A8 2020: разрыв шаблона или Golf на максималках...
11.11
Сегодня состоится презентация нового поколения Skoda Octavia
07.11
В Сети появились фото нового поколения Skoda Octavia
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |