НОВОСТИ SKODA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Skoda
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Skoda
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Skoda
» поиск авто » продать
Тюнинг Skoda
» статьи » галерея
Все о Skoda
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Вместо Renault Arkana: купеобразный Skoda Kodiaq поймали в Европе

12 сентября 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Новую модификацию флагманского кроссовера Шкоды замаскировали под Mazda CX-5 предыдущего поколения.

Купеобразный Kodiaq GT пока анонсирован только для Китая – внешний облик «поднебесной» версии уже рассекречен, на китайский рынок новинка выйдет в ближайшее время. А вот для Европы «купе» еще не подтвердили: ранее глава Skoda в одном из своих интервью лишь намекнул на возможность появления такого автомобиля за пределами КНР. Между тем в распоряжении испанского издания Motor оказались снимки Kodiaq GT, который были сделаны в Старом свете. Вероятно, положительное решение о выходе кросс-купе на европейский рынок все же принято, осталось дождаться официального релиза.

В объектив угодило сразу несколько «паркетников» Skoda, причем большинство замаскировано под Mazda CX-5 первой генерации: черты «японца» сымитированы и спереди, и сзади. Впрочем, один из Kodiaq GT «одет» в привычный пятнистый камуфляж, сквозь который видны изломанные фонари, как у китайского «купе». Кроме фонарей, купеобразный SUV отличается от стандартного Kodiaq бамперами и, конечно, заваленными задними стойками.

Китайский вариант короче и ниже обычного «паркетника» — длина «купе» равна 4634 мм (-63 мм по сравнению со стандартной моделью), высота – 1649 мм (-27 мм). Ширина и колесная база не изменились — 1883 и 2791 мм соответственно. Skoda Kodiaq GT будет доступен только с пятиместным салоном, тогда как у обычного SUV есть семиместная версия. Отметим, у китайского «просто» Kodiaq те же габариты, что и у европейской модели.

Китайская версия Skoda Kodiaq GT

По предварительным данным, в Поднебесной кросс-купе предложат c «турбочетверкой» 2.0 TSI (186 или 220 л.с.), которая работает с семиступенчатым «роботом» DSG. Таким же двигателем в Китае оснащается и стандартный «паркетник». Для обычной модели там еще предусмотрен двигатель 1.8 TSI мощностью 180 л.с., но «купе» этот мотор не достался. Kodiaq GT можно будет приобрести с полным приводом.

В Европе обычный Skoda Kodiaq сегодня доступен с бензиновыми 1.4 TSI (125 или 150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.), а также с дизелем 2.0 TDI (150 или 190 л.с.), привод – передний или полный. Скоро на «старосветский» рынок должен выйти кроссовер с новым 150-сильным мотором 1.5 TSI (вытеснит 1.4 TSI такой же мощности) и модернизированным двухлитровым бензиновым двигателем (отдача выросла до 190 л.с.). Какие моторы будут у европейского Kodiaq GT – неизвестно.

Стандартный Skoda Kodiaq

Информации о сроках старта продаж кросс-купе в Европе нет. Не исключено, что такая версия дебютирует там лишь в следующем году. Кстати, Skoda станет первым массовым брендом, который предложит европейским покупателям купеобразный паркетник.

Источник: Колеса{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Skoda, Шпионские фото
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
21.09
Skoda обновила двухтопливную «Октавию»
20.09
«Заряженный» Skoda Kodiaq RS: самый мощный дизель и самые большие колёса
18.09
Самая мощная Skoda Kodiaq: новые подробности
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |